山西 吉林 辽宁 陕西 甘肃 青海 山东 福建 浙江 黑龙江 河南 湖北 湖南 江西 江苏 台湾 安徽 广东 海南 四川 贵州 云南 北京 天津 上海 内蒙古 重庆 新疆 宁夏 广西 西藏 香港 澳门
通知公告:
您现在的位置:首页 > 关于我们 > 关于我们 > 中国非物质文化遗产品牌发展中心简介
      中国非物质文化遗产品牌发展中心是经中国管理科学研究院品牌推进委员会批准成立(中品委2015〔0345〕号)的非物质文化遗产品牌发展的专业机构。
      中心的主要职能是执行非物质文化遗产的规划、品牌发展,组织和实施非物质文化遗产的宣传、推介、传播等工作,配合有关部门开展社会公益事业;在弘扬优秀中华民族精粹的同时,针对非遗相关产业、团体、文化进行有效的整合、管理、帮扶和经营,使非物质文化遗产得到更好的传承、关注与发展,并结合时代潮流给所有人提供一个广阔的创新平台和事业进一步发展的机会。
      中心宗旨:弘扬非遗文化,延续中华命脉。
      中心目的:传华夏之文明,承一技之永远;扬民族之国粹,塑民族之灵魂。